• Te llamamos   ↓

    Déjanos tu numero de contacto y te llamaremos lo mas pronto posible.

    Enviando formulario...

    El servidor ha detectado un error.

    Formulario recibido.

    ¿Quieres que te llamemos?

    Contáctanos

    +57 (1) 695 7105

    317 544 6824

    info@situarephoto.com

    Cr 30 # 26 - 99 Piso 2 Bogotá

Los principios y disposiciones contenidas en las políticas de tratamiento de la información personal de Situare Publicidad y Diseño S.A.S. serán aplicables a los datos personales registrados en cualquier base de datos obtenida por obligaciones legales,  o de relaciones comerciales, contractuales y extra-contractuales con Situare Publicidad y Diseño S.A.S. que dio lugar a la recolección de los mismos.

 

La ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013 desarrollan el régimen de protección de datos personales,  y establecen los derechos de los titulares de tales datos,  al igual que las obligaciones de los responsables y encargados del tratamiento de los datos personales.

De acuerdo con la definición establecida en la Ley 1581 de 2012, el dato personal es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables, como el nombre, la edad, el sexo, el estado civil, el domicilio, entre otros.

Estos datos pueden almacenarse en cualquier soporte físico o electrónico y ser tratados de forma manual o automatizada.

Como titular de los datos,  Usted tiene derecho de,  entro otros, conocer,  actualizar,  rectificar y pedir la supresión de esos datos.

 

 

DERECHOS DE LOS TITULARES

 

El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

 

DEBERES DE LOS RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO

 

Los Responsables del Tratamiento deberán cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la ley y en otras que rijan su actividad:

 

  • a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
  • b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;
  • c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;
  • d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  • e) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;
  • f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;
  • g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;
  • h) Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley;
  • i) Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;
  • j) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley;
  • k) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos;
  • l) Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;
  • m) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;
  • n) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  • o) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

 

*Normatividad

 

a) Constitución Política, artículo 15.

b) Ley 1266 de 2008.

c) Ley 1581 de 2012.

d) Decretos Reglamentarios 1727 de 2009.

e) Decretos Reglamentarios 2952 de 2010.

f) Decreto Reglamentario 1377 de 2013.

e) Sentencias de la Corte Constitucional C – 1011 de 2008.

g) Sentencias de la Corte Constitucional C - 748 del 2011.


Si tienes Alguna pregunta o duda sobre nuestras políticas y términos legales por favor escríbenos un correo.

 

Si deseas hacer una solicitud por escrito puedes enviarla a la siguiente dirección:
Situare Publicidad y Diseño SAS

Av. Carrera 30 #26 -99 Piso 2

Bogotá Colombia

 

Términos legales y políticas de privacidad

CONTÁCTANOS

+57 (1) 695 7105

317 544 6824

info@situarephoto.com

Cr 30 # 26 - 99 Piso 2 - Bogotá - Colombia.

Agosto 2017

nuestras redes

Desarrollado con amor por Situare Publicidad y Diseño SAS www.situarephoto.com

Términos y Política de Privacidad

Enviando formulario...

El servidor ha detectado un error.

Formulario recibido.